• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs предрекает новый обвал цен на нефть

В Goldman Sachs ожидают нового витка снижения цен на нефть.

Как сообщает РБК, эксперты инвестбанка видят признаки приближения очередного обвала в том, что в Соединенных Штатах и европейских странах накоплены очень большие запасы нефтепродуктов, хранилища практически заполнены, а нефтеперерабатывающие предприятия работают на очень высоких оборотах.

Еще одним фактором, способным оказать давление на цены, видится Goldman Sachs недостаточно активное повышение спроса вкупе с ростом предложения от ближневосточных нефтедобывающих стран. Причем, по его данным, баланса на этом рынке не приходится ждать и в будущем году. Эксперты видят в текущей ситуации сходство с тем положением вещей, которое сложилось в 1998 году и 2009 году.

Напомним, что в сентябре Goldman Sachs готовил рынок к тому, что нефтяные котировки могут краткосрочно дойти до минимумов на $20 за баррель. На минувшей неделе предупредил о возможном падении цен на нефть и ЦБ РФ, который прогнозирует, что цена может уйти далеко под отметку $40. Между тем в этот понедельник, 26 октября, нефть Brent  торгуется в районе $48.

«Кабаев уже на батискафе нырнул, в качалке рисанулся, а нефть сцука не растет!» — ерничает полярный лис.

«Если кто-то усиленно набивал хранилища при цене в 50 баксов, то, получается, он явно не ожидает, что эта цена останется на годы», — полагает Читатель Молчаливый.

«Goldman Sachs один из самых крупных спекулянтов нефтяными фьючерсами, поэтому верить его басням, считай себя не уважать. Вполне возможно, что эта "аналитика" им как раз и вброшена, чтобы не допустить роста, а не падения цен», — скептически воспринимает информацию Владимир Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий