• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трансаэро попросит считать себя банкротом

Лишенная с этого понедельника, 26 октября лицензии на операционную деятельность компания Трансэаро, намерена заявить о банкротстве сама.

Как сообщает РБК, об этом объявил гендиректор авиаперевозчика Дмитрий Сапрыкин. В арбитражный суд будет подано обращение согласно закону о банкротстве, статьи 9-й. Напомним, что банкротить перевозчика собирались его ведущие кредиторы: Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк. Те же намерения после срыва сделки по покупке накопившего огромные долги Трансаэро Аэрофлотом высказывались и в правительстве.

На прошлой неделе стало известно о приобретении руководителем авиакомпании Сибирь контрольного пакета в Трансаэро. Это привело к почти трехкратному росту котировок перевозчика. На сегодняшних новостях о прекращении полетов, а также о намерении подать заявление о банкростве котировки Трансаэро за первый час торгов обрушились более чем на 35%. Рейсы компании, на которые были проданы билеты, до середины декабря будут осуществлять несколько перевозчиков, в числе которых и Аэрофлот.


Источник: vk.me.

«Элементарный рейдерский захват успешной компании. Бандиты, укоренившиеся во власти России в 90-х, еще раз всем показали, насколько опасно заниматься бизнесом в России. Твое дело элементарно могут "отжать", используя для этого все возможности, в том числе и административный ресурс. J7 попыталась как-то помочь Трансаэро, моментально власть применила против нее все свои возможности», — рассуждает Архип Лукич.

«А перед этим стоимость акций была высокой! Вопрос: кто нагрел руки?» — интересуется Дмитрий Рус-Бел.

«Проблем от этого досталось всем. Но в любом случае все проданные билеты будут обслужены и для нормального сообщения будут задействованы резервы. Тем более что самолеты Трансаэро никуда не пропадут, просто будут летать под другой маркой», — полагает  pokopop.

Комментарии

Добавить комментарий