• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты боятся остаться без связи из-за российских подлодок

Военные из США выразили озабоченность по поводу увеличения присутствия ВМФ России в американской прибрежной зоне, где пролегают линии оптоволоконной связи.

В Штатах опасаются, что российские поводники намерены повредить эти кабели, чтобы вызвать проблемы с доступом к Интернету, или же установить на эти кабели подслушивающие устройства. Об этом со ссылкой на информацию  New York Times пишет Газета.Ru, которая также приводит слова командующего подводным флотом Штатов на Тихом океане адмирала Фредерика Рогге, подтверждающего, что в Пентагоне часто идут разговоры об угрозе разрыва коммуникаций российскими военными. Более конкретных пояснений представители ВМФ Соединенных Штатов дать не могут, так как это означало бы разглашение секретной информации.

Поводом для повышения беспокойства американцев за их подводные коммуникационные линии стало заявление российских ВМФ об усилении интенсивности патрулирования подводными лодками в полтора раза.


Источник: dg52.mycdn.me.

«А как можно вести "агрессивную деятельность" возле кабелей? Лихо резать кабели винтами от подлодки? Высылать водолазов распилить кабели на цветмет?
Это ведь нейтральные воды, так? Ну и узбагойтесь...», — не видит проблемы Страна РФ.

«Новый мировой замес возможен только с полным отсутствие интернета между континентами. В первые годы погибнут все самые "лучшие". Война ряды почистит, потом настанет время глобального социализма, нам опять вернут связь и мы уже переоценённо будем использовать связь. Эпоха хлеба прошла, теперь зрелище. Show must go on!» — предсказывает будущее Леонид Ежов.

«Угроза, что нацлидер перегрызет кабель, должна подтолкнуть изобретателей из Кремниевой Долины к открытию новых безопасных технологий. Таким образом Россия вносит свой вклад в прогресс», — остроумно замечает mikhail_spb_ .

Комментарии

Добавить комментарий