• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай смягчил монетарную политику

Ставка по кредитам и депозитам Народного банка Китая сдвинута вниз.

Как сообщают Ведомости, в обоих случаях снижение составило 25 базисных пунктов. Депозиты теперь можно открывать под 1,5% годовых, а не под 1,75%. Заем регулятор будет готов предоставить под 4,35%, тогда как ранее кредитование шло под 4,6%. Новые ставки будут действовать в КНР с завтрашнего дня, 24 октября. Кроме пересмотра ставок китайский регулятор дал возможность банкам снизить нормы резервирования на 50 базисных пунктов. Также финансовые организации Поднебесной получили возможность самостоятельно определять ставку по вкладам: ограничение по максимальному проценту регулятор снял.

Bloomberg связывает принятые меры со стратегией китайских финансовых властей на стимулирование замедлившегося в последние кварталы экономического роста и на достижение целевого уровня по ВВП в 7% по итогам текущего года. Мировые биржи отреагировали на решение Народного банка ростом котировок.


Источник: profi-forex.org.

«Наш суперрейтинговый Стратег по-прежнему считает, что с российской учетной ставкой мы все импортозаместим и разовьем наш бизнес?» — не без подколки интересуется bob ml.

 «Если бабки есть, бесплатный совет))) Юань через дня 3 покупайте, или через недельку)))», — предлагает buhc.

Комментарии

Добавить комментарий