• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Армия США может прийти в Сирию

В Белом доме обсуждается идея ввода войск в Сирию и организация приграничного контроля.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на информацию The New York Times, заседание по вопросам установления зон безопасности на границах государства и создания бесполетной зоны над Сирией, прошло в Администрации Барака Обамы, хотя сам президент на нем не присутствовал. Идею создания бесполетной зоны последовательно отстаивает глава Госдепартамента Джон Керри. В свою очередь, руководитель Пентагона Эштон Картер считает слишком высокими риски, связанные с этим. В первую очередь он указывает, что для реализации данной идее потребуется большое число военных, кроме того, это увеличит опасность случайных боестолкновений с российскими военными. Обама также не является сторонником идеи создания над Сирией бесполетной зоны.

Вместе с тем американские власти рассматривают возможность организации зон безопасности для сирийцев на границе с Турцией и Иорданией. Военные, которых планируется привлечь к этому процессу, могут выступать также и на стороне умеренной антиасадовской оппозиции. Напомним, что Барак Обама отклонил проект военного бюджета-2016, в котором, в частности, предлагалось выделить на поддержку сирийской оппозиции $600 млн.


Источник: lifenewscontent.ru.

«Если они этим всерьез займутся, то мы ничего противопоставить им не сможем. И единственный выход из положение будет заключаться в заморозке конфликта с последующим разделом Сирии. Но и это будет крайне не устойчивым положением потому что сухопутной границы с Сирией у нас нет, а пролив Босфор находится в руках НАТО», — рассуждает Контарев Виталий.

«Ерунда все это почти наверняка запущенная утка, никто не пойдет на риск конфликта с Россией и Ираном проводя такие откровенно противоправные действия. Не надо уж совсем считать америкосов за отмороженных и любителей неприкрытого нарушения международного права как в данном случае», — считает Александр Введенский.

«Бред, не реально реализовать, если только Россия и Ассад не дадут согласия», — полагает прппрап прарпрар.

Комментарии

Добавить комментарий