• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин не считает санкции главной угрозой экономике РФ

В ходе выступления на заседании Международного дискуссионного клуба Валдай Владимир Путин рассказал о своем видении ситуации в российской экономике.

Как передает РБК, президент России присоединился к мнению о том, что низшая точка рецессии в стране уже позади и налицо признаки стабилизации. Одним из них Путин назвал отсутствие резких скачков курса рубля. Президент подчеркнул, что, хотя на котировки отечественной валюты влияет динамика стоимости нефти, в общем и целом курс сбалансирован.

Говоря о санкциях, президент отметил, что их влияние не является решающим для экономики, главным вызовом он считает удешевление поставляемых Россией на экспорт товаров. При этом нацлидер указал на то, что с подобными проблемами столкнулись все развивающиеся экономики, и некоторым  из них пришлось тяжелее, чем России.

Напомним, что на этой неделе о переходе экономики в новое состояние говорили главы экономического блока правительства Алексей Улюкаев и Антон Силуанов. Они сошлись во мнении о том, что на протяжении предстоящих лет нефть не будет стоить существенно дороже $50, поэтому российскую экономику необходимо адаптировать к этим условиям. При этом министр финансов в очередной раз подчеркнул необходимость структурных реформ.


Источник: obozrevatel.ua.

​«Так ты же дядя Вова еще в мае, при курсе 50 за бакс говорил, что пик пройден? Мы сейчас взяли новый пик, а декабре возьмем еще один? Если бы ты, дядя Вова, в 2013-м на пост руководителя ЦБ назначил академика С. Глазьева и разогнал полностью социально-экономический блок Правительства, мы бы вообще ни в какой кризис не вступили бы!» — дает странные советы президенту  PMK 567 PMK 567.

«Видимо, он имел в виду, что для олигархата и клептократии пик кризиса пройден. Для них вполне возможно. Тем более, что налоги для олигархата повышать не планируют, а чиновникам увеличили пенсионный возраст, чтобы можно было там сидеть до самой смерти», — рассуждает stalin_zhiv.

«Напоминает сериал "Крутое пике" из какой-то хохмо-передачи, где самолет падает 146 серий подряд», — делится ассоциацией slonopat

Комментарии

Добавить комментарий