• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Окончательное решение по делу ЮКОСа примут через год

Ходатайство российского Минюста по делу ЮКОСа в окружном суде Гааги будет рассмотрено в апреле будущего года.

 Как сообщает РБК, об этом заявил представляющий интересы РФ нидерландский адвокат Альберт ван дер Берг. Таким образом, суд первой инстанции потратит на рассмотрение дела более года. В случае если решение этого суда по апелляции России, касающейся выплаты $50 млрд бывшим акционерам компании и поступившей в январе 2015 года, будет отклонена, этот вердикт может быть обжалован в Апелляционном суде Гааге, а далее в Верховном суде Нидерландов.

Напомним, что сегодня поступила информация о том, что Совет Европы не рассматривает планов по взысканиям с России по делу ЮКОСа о нарушении прав человека. Об этом со ссылкой на сообщения главы Генеральной дирекции по правам человека и верховенству права СЕ Филиппа Буайа передавало РИА Новости.

В свою очередь, Министерство юстиции РФ намерено получить решение Конституционного суда по вердикту ЕСПЧ, согласно которому экс-владельцы компании, принадлежавшей Михаилу Ходорковскому, должны получить компенсацию в сумме 1,9 млрд. По мнению Минюста, данное решение противоречит российской Конституции, притом что ведомство настаивает на примате национального права над международным.


Источник: bykvu.com.

«Мне то же все равно, кто там с кем бабло не поделил. Что первые, что последние воры, пардон "эффективные собственники". Мне непонятна радость тех, кто ратует за то, что бы в очередной раз Россия за что то платила. Окститесь родные. Это же из нашего кармана!» — рассуждает magda2507.

«Очень жадные ребята ЮКОСом управляли. Мало им того, что они в свое время из России вывезли, еще 50 лярдов захотели. Еще забавляет, как показушно от этого дела господин Ходорковский отстраняется. В футболе ему карточку за симуляцию бы дали», — делится соображениями  redadar12.

«Не понимаю эту страну:  когда у тебя своруют, то кричат - иди в суд! а когда суд выиграешь, то суд неправильный...», — недоумевает general_123.

Комментарии

Добавить комментарий