• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ решил умерить любопытство миноритариев

Первый заместитель председателя главы российского центробанка предложил изменить систему взаимоотношений эмитентов и миноритарев.

Как передает Интерфакс, Сергей Швецов на конференции по корпоративному управлению выступил с инициативой лишить мелких акционеров права обращаться к компании  за дополнительной информацией, касающейся ее бизнеса. Швецов считает, что целесообразно было бы дополнить список обязательных для обнародования данных публичных компаний. При этом представитель регулятора считает, что желание миноритарного акционера какую-либо информацию свыше той, что обязан представлять эмитент, свидетельствует о недоверии к бизнес-стратегии компании и ее топ-менеджменту.

В этой связи Швецов предлагает запретить подобные обращения, так как акционер, который, по словам финансиста, «вложил 14 рублей» в капитал компании, не может определять корпоративную стратегию эмитента. В то же время представитель регулятора предлагает установить ответственность компании за то, что он не дает необходимые миноритариям данные. В таком случае они могли бы обращаться с жалобами в ЦБ.


Источник: vk.me.

«"Значит, он не доверяет совету директоров", "зачем купил несколько акций". Господи, что за детский лепет?! Чувак явно под дурачка косит. Ну, или не косит», — делает вывод Александр.

«Слушайте, вы не помните что такое плановая экономика? забудьте про рынок, скоро вам все расскажут, как оно будет», — предрекает ИванИванычИванов.

«Просто семимильными шагами страна продвигается к высокому званию мирового финансового центра. Не остановить это могучее движение)», — не скрывает сарказма ВкладчиK.

Комментарии

Добавить комментарий