• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина ищет управу на РФ в ВТО

Украина будет судиться с Россией по поводу запрета на поставки вагонов и элементов железнодорожного полотна.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Минэкономразвития соседней страны, соответствующий иск уже подан во Всемирную торговую организацию. По мнению Украины, российское эмбарго необоснованно и незаконно. Речь идет об ограничениях, которые действуют с 2013 года и касаются запрета на ввоз в нашу страну стрелочных переводов и железнодорожных вагонов, которые выпускаются в республике, из-за чего она несет многомиллионные потери. Кроме того, украинские власти недовольны отменой сертификатов на эту продукцию.

Под эмбарго попала продукция таких предприятий, как Днепропетровский завод стрелочных переводов, Азовзагальмаш, Харьковский машзавод и Крюковский вагоностроительный. Ранее экономические власти Украины пытались разрешить ситуацию путем обращения в ряд уполномоченных для решения подобных споров комитетов ВТО, однако эти усилия были напрасны. В настоящее время Киев ждет от Москвы решения о прекращении спора в досудебном порядке. На это отводится время до 20 ноября.


Источник: strategy2050.org.

«Киев уже кроме шантажа ничего неспособен сделать. Все это воздушные замки и схемы. Никто не будет налаживать хозяйственные связи со страной военного переворота и гражданской войны», — уверен Serg RU.

«Россия перестала покупать укропские вагоны и тележки, которые сваливаются с путей сами-мо себе, и стрелки их покупать перестали, которые не переводят пути тогда, когда надо и ломаются. Конечно, если всё это делать из металлолома, а не из нормальных сталей, тогда да, этот хлам никто покупать не будет. И никакой ВТО-ШМТО здесь не поможет!» — полагает Анатолий Серяков.

«Сами ввели абсолютно незаконные по правилам ВТО торговые санкции против России - и сами жалуются на Россию в то же ВТО. Это конец идее ВТО» — заключает Петр Ухин.

Комментарии

Добавить комментарий