• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Западные СМИ сообщили о гибели троих российских граждан в Сирии

При обстреле в районе Латакии, возможно, убиты несколько россиян

О том, что в районе Латакии были убиты как минимум трое российских военнослужащих, сообщает РБК со ссылкой на данные агентства Рейтерс, которое, в свою очередь, опирается на информацию из своих проправительственных источников в Дамаске. По этой информации, артобстрелу позиции, на которых находились, в частности, и российские военные, подверглись около суток назад. При этом источник агентства утверждает, что на участке, по которому велся огонь, находилось не менее двух десятков представителей Вооруженных Сил РФ. Как подчеркнул чиновник, передавший эту информацию, в этом районе идет противостояние между войсками, контролируемыми президентом Башаром Асадом, и вооруженными отрядами оппозиции. Вероятность того, что удар нанесли именно повстанцы, источник Рейтерс оценивает в 90%.

В Минобороны РФ новость не комментируют. Напомним, что российские власти неоднократно подчеркивали, что антитеррористическая операция в Сирии проводилась и проводится только силами ВКС с поддержкой ВМФ и о наземной операции речи не идет. Если данные Рейтерс подтвердятся, это будет означать, что Вооруженные силы РФ понесли первые потери с момента присутствия в Сирии.

«Опять уволившиеся вчера из российской армии, о которых министерство обороны знать не знает?» — интересуется beobachter.

«А они были за ИГИЛ или за ВКС РФ?» — просит уточнить Olegzo44. 

«Они выполнили свой интернациональный долг в составе ограниченного контингента......Без полезные смерти не понятно ЗА ЧТО?» — вопрошает Алекс Малышев.

Комментарии

Добавить комментарий