• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин США: Россия недополучила $100 млрд от экспорта нефти

Министерство финансов США подсчитало потери России от снижения цен на нефть.

Как сообщает РБК, за 1-е полугодие текущего года экономика нашей страны недосчиталась $100 млрд от экспортных поставок жидких углеводородов. Минфин Соединенных Штатов охарактеризовал общее состояние российской экономики как сильную рецессию, причем критически оценил управление процессами, происходящими в ней, и отметил влияние санкций и мировых цен на сырье. Вместе с тем финансовое ведомство подчеркнуло, что Россия стала единственным государством из тех, что ориентируются на экспорт нефти как на одну из главных статей дохода бюджета, которое не столкнулось с ухудшением торгового баланса. РФ сумела в период с января по июнь удержать его сальдо на положительных отметках.

Как полагают американские финансисты, сделано это было за счет урезания импорта, девальвации рубля и вхождения экономики в состояние застоя. Благодаря этим обстоятельствам стоимость объема зарубежных поставок осталась дороже, чем стоимость ввозимых товаров и услуг.

По данным Банка России, на экспорте нефти и газа в 1-м полугодии наша страна заработала около $109,11 млрд, то есть на $64 млрд меньше, чем в том же периоде 2014-го. 

Комментарии

Добавить комментарий