• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крым присоединили к китайской UnionPay

Для крымских банков нашли замену ушедшим оттуда MasterCard и Visa.

Как сообщает РИА Новости, Байкалбанк уже начал выпускать и обслуживать карты международной платежной системы UnionPay, разработанной в Китае. В настоящее время основной объем эмитируемых Байкалбанком карт предназначается для начисления на них зарплаты для работников крымских предприятий. Банк объявил о том, что UnionPay уже присутствует в крупных городах автономной республики, в том числе в Севастополе, Ялте, Симферополе и Керчи, а также в курортных Евпатории и Саки.

Выбор пал на китайскую платежную систему в связи с тем, что она вводила в отношении спорной для международного сообщества территории. UnionPay представлена на российском рынке с 2013 года. Взаимодействие с этой МПС изначально планировалось в рамках развития национальной платежной системы. Напомним, что на прошлой неделе Ведомости сообщили о том, что запуск российской национальной платежной системы Мир откладывается до середины будущего года.


Источник: pressuha.ru.

«UnionPay скоро и в большинстве стран мира заменит Визу и Мастеркард. Нам конечно (на всякий случай) надо и свою платёжную систему, но с Визы и Мастера нужно уходить, всё равно поток туристов в гейропу упал и нескоро (если вообще, учитывая миллионы новых арабов) опять вырастет. Оставить Визу и Мастера только для разных ибеев, перейдя в других вопросах на нашу и китайскую системы», — рассуждает Владимир Пупкин.

«Мастеркард уже снова работает везде в Крыму с авторизацией транзакций через НСПК как внутрироссийких. Я лично проверял», — сообщает Vadim A. Umanski.

«Для изолированной России любая китайская херня — международная», — презрительно замечает Иван Фролов.

Комментарии

Добавить комментарий