• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минпромторг предлагает оставить автопром без господдержки

Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров выступает за сворачивание программы господдержки автопрома.

Как сообщает Газета.Ru, министр рассчитывает на то, что российская экономика уже в следующем году начнет восстанавливаться, поэтому автопроизводители смогут вернуться к прежним объемам производства и реализации своей продукции без помощи специальных программ, средства на которые выделяются из федерального бюджета. Мантуров также подчеркнул, что пока о продлении госпомощи российским предприятиям автомобильной промышленности на обсуждение правительства не выносился. Чтобы определиться с дальнейшей стратегией государства в отношении этой отрасли необходимо провести анализ от уже предпринятых мер поддержки.

Напомним, что в конце сентября глава российского правительства Дмитрий Медведев высказался за продление программ госсубсидирования отечественного авторынка, так как это помогает компаниям продавать свою продукцию. Тогда же министр Мантуров заявил, что план помощи отрасли оказался перевыполнен и финансирование будет окончательно выбрано к концу месяца. В этой связи глава Минпромторга предложил кабмину рассмотреть возможность выделения дополнительных средств до конца 2015-го.


Источник: auto-samara.ru.

«У меня один вопрос, а что про рынок, закон спроса и предложения никто не слышал? Может, хватит подкармливать производителей? Например если ребенка долго кормить только грудью у него возникают проблемы с зубами да и вообще с психикой - так и с автопромом, Походу из-за подкармливания зубы уже вывалились, а сам он есть так и не умеет (и это в 30 лет :))», — рассуждает Murmansk01.

«Все...конец российскому автопрому...по таким ценам данные авто не камильфо...а один мазохизм...», — выносит приговор доктор.

«Конечно, отечественный автопром необходимо поддерживать. Сейчас наметились первые признаки того, что все-таки наши заводы могут выпускать машины не хуже хотя бы автомобилей тех же самых корейцев», — полагает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий