• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На смену консерваторам в Канаде придут либералы

В Канаде подведены итоги парламентских выборов.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Рейтерс консервативная партия потерпела на выборах поражение, в связи чем нынешний премьер-министр Канады Стивен Харпер, который работал в этой должности практически девять лет, не только покинет свой пост, но и уйдет в отставку с поста главы проигравшей консервативной партии.

Победили на выборах либералы, набравшие из 338 мест в нижней палате канадского парламента 184. Теперь пост главы кабинета министров займет «потомственный» политик, сын бывшего премьера Пьера Трюдо Джастин.

Внешнеполитическая программа нового правительства, по данным Интерфакса, предполагает антитеррористическую деятельность в отношении запрещенной в России террористической группировки Исламское государство, однако лидер либералов предлагает не прямое военное участие в сирийском конфликте, а подготовку и обучение оппозиционно настроенных граждан арабской республики.

Напомним, что либералы стояли во главе канадского правительства девять лет назад. В 2011 году, на прошлых выборах, они потерпели серьезное поражение, набрав лишь 35 мест в нижней палате законодательного собрания страны.


Источник: salamtoronto.ca.

«То есть младший Трюдо был против мутной коалиции под водительством США на БВ? Уже неплохо», — одобряет выбор канадцев Александр Некстов.

«И так будет с каждым, кто тянет на Россию. Сначала австралиец даун Эббот, теперь канадец, завтра Меркель и Олланд, послезавтра Прибалты и так далее, простой народ понимает где правда и хочет независимой политики», — комментирует отставку Харпера ipoil.

«Он премьер-министр, это во-первых. Выборы были национальными, а не местными. Его партия не набрала необходимое количество мест, но сам Стивен Харпер выиграл в своем избирательном округе. Он отказался от поста главы партии. В общем, такая тут система выборов. Голосуем не напрямую за премьера, а за члена партии», — уточняет особенности избирательной системы Канады Гость №3480.

Комментарии

Добавить комментарий