• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Янукович решил искать правды в ЕСПЧ

Свергнутый с поста президента Украины Виктор Янукович обратился в ЕСПЧ с иском о защите своих прав.

Как сообщает Форбс со ссылкой на данные защитников экс-главы Украины, Янукович хочет, чтобы суд признал нелегитимными действия граждан, приведшие к отстранению его от власти. Бывший глава государства просит защитить его право на справедливый суд, на расследование попыток покушения на его жизнь, на защиту от дискриминации, которой он подвергается за его убеждения и политический статус.

Адвокаты Януковича также обвиняют нынешние власти Украины в предвзятом ведении процессов, нарушении права обвиняемого на представительство и присутствие в суде. Это связывается с политической ангажированностью правоохранительных органов страны.

Напомним, что покинувший свой пост в феврале 2014 года Виктор Янукович обвиняется на родине в попытке изменения конституционного строя страны и попытке свержения конституционного строя, а также в ряде экономических преступлений.


Источник: vesti.az.

«Он удобный момент выжидал. Вот видит что от США начинают отворачиваться, что Украину не поддержали когда по боингу отчитывались Нидерланды, решил попытать удачи», — полагает Любомир.

«Будет весьма занятно, если ЕСПЧ вынесет решения в пользу Януковича», — замечает Карина Климова.

«Интересный персонаж: живет в стране, где практически не признают законов ЕСПЧ, и просит защитить.... 
Его здесь только "ростовский друг" может защитить остальные такие же пешки....продал свою Родину — лучше помалкивай...Вовик не любит жалобщиков...мигом определит в "управдомы" — комендантом какой-нибудь общаги», — предупреждает mamiluk.

Комментарии

Добавить комментарий