• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны докладывает об очередных успехах в Сирии

За минувшие сутки ВКС России нанесли около полусотни ударов по позициям террористов в разных провинциях Сирии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявления генерал-майора Игоря Конашенкова, официального представителя Министерства обороны, в результате 33 боевых вылетов в Дамаске, Хаме, Латакии, Идлибе и Алеппо было уничтожено несколько важных объектов запрещенной в России террористической группировки ИГ, в том числе разрушен тренировочный лагерь боевиков, а также нанесены удары по подземным инфраструктурным объектам. Еще один бомбовый удар привел к уничтожению командного пункта входящего в Исламское государство отряда под названием Джебхат ан-Нусра. Конашенков также отметил, что террористы столкнулись с резким дефицитом боеприпасов, что заставляет их отходить с занимаемых позиций. В ночь с воскресенья на понедельник несколько крупных отрядов исламских боевиков двинулись в сторону города Мардж-Султан.

Напомним, что на прошлой неделе российское военное командование докладывало о массовых дезертирствах участников Исламского государства, которых деморализовала эффективная военная операция ВКС РФ. Кроме того, сообщалось, что Россия развернет постоянную военную базу в Сирии, в районе Каспийского побережья и в Латакии.

 

«У ИГ командных пунктов, согласно сообщениям пропагандонсми, больше, чем солдат: куда не стрельни — командный пункт», — скептически оценивает новость мордехай степанович.

«Очень хорошо. Подземные туннели и бункеры можно во время наземной операции закидывать газовыми фугасами на подобие «Солнцепека», только помельче. Тяжелый газ стелится понизу и террористы в бункерах все загнутся, спасения никому не будет», — предполагает Мюллер.

«Если Российские Космические Силы без труда прорывают системы ПВО командных центров оснащенных США и монархиями Персидского Залива, без потерь, то что будет, если вместо стихийно возникшего ополчения Донбасса придет российская армия?» — жаждет продолжения экспансии Openeyedbunny.

Комментарии

Добавить комментарий