• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР видит признаки выздоровления экономики

В Минэкономразвития сообщили, что экономика России подает признаки подъема со дна.

Как сообщает РБК, замглавы министерства Алексей Ведев заявил, что за сентябрь экономика продемонстрировала рост на 0,3% по отношению к августовским цифрам. Представитель ведомства полагает, что это дает основание рассчитывать на продолжение позитивной динамики и по итогам текущего квартала. Ведев считает, что ВВП достиг дна в июне-июле, в августе же наблюдалась стагнация показателя, после чего он продемонстрировал символический рост. С учетом этого МЭР ожидает, что ВВП по итогам года упадет на 3,8-3,9%, а с будущего года продолжит восстанавливаться.

Кроме того, как передает ТАСС, Ведев отметил тенденцию к сокращению оттока капитала. Обновленный прогноз предполагает, что из экономики будет выведено около $72 млрд, что на $15 млрд, лучше предыдущего прогноза. Улучшение связано с тем, что по итогам июля-сентября ЦБ зафиксировал приток инвестиций в российскую экономику впервые с 2010 года. За 3-й квартал он составил $5,3 млрд.


Источник: depo.ua.

«За счёт повышения цен на все», — предполагает причины символического роста pan19592.

«В 3000-м году рост ВВП будет 100%.))) Зуб даю...))», — упражняется в остроумии Александр Терлеев.

«На самом деле это большой блеф, так же как и вся пропутинская статистика. В конце года будут усиленно тратиться бюджетные деньги на то, что бюджет недофинансировал за текущий год. Но это только бюджет. Остальное все стоит», — рассуждает Vic TTT.

Комментарии

Добавить комментарий