• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крупный иностранный бизнес несет потери в России

Крупные иностранные компании обратились с письмом к российскому правительству.

Как пишут Ведомости, представители присутствующих на российском рынке зарубежных компаний подготовил материалы для рассмотрения на консультативном совете по иностранным инвестициям, который должен пройти в этот понедельник, 19 октября, с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В докладе, в частности, указывается, что в связи с незапланированными решениями отечественного кабмина иностранный бизнес потерял в России около 1,5 млрд евро в прошлом году. Авторы доклада указывают на негативные для международного партнерства моменты в стратегии импортозамещения, сетуют на непредсказуемость действий российских властей, зарегулированность бизнеса и отсутствие четких и прозрачных условий для выстраивания долгосрочных стратегий.

Кроме того, как передает FT, некоторые западные компании, в частности Shell, Siemens, BP и Deutsche Bank, планируют заметное сокращение своей доли на российском рынке. Причиной этого решения называют тяжелое состояние российской экономики.


Источник: fr.ill.in.ua.

«Бюрократы у нас и так каждый месяц меняют правила игры. Видимо, в этом состоит их "работа", в этом они видят свое предназначение», — считает Мих.Дм.

«Потеря невелика будет. Эти "крупнейшие" свозят к нам свои неликвиды, а из России забирают ценное сырье», — делится мнением lion64______.

«В экономику государства, где нет устойчивой экономической политики и идет постоянное изменение законодательства, никто вкладываться не будет. Даже приближенные к власти бизнесмены занимаются выводом капитала из России, с которой не связывают будущее», — рассуждает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий