• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбитый в Турции дрон не теряла ни одна из сторон сирийского конфликта

В Сеть попали фотографии беспилотного летательного аппарата, сбитого в эту пятницу, 16 октября, в небе над Турцией.

Как сообщает Коммерсантъ, официальных данных о том, какой из стран мог принадлежать беспилотник, нет. В Министерстве обороны журналистов заверили в том, что никаких потерь российская авиация, участвующая в антитеррористической операции в Сирии, не понесла и все беспилотные разведывательные аппараты работают в штатном режиме. О том, что турецкие силы ПВО засекли и уничтожили неопознанный летательный аппарат в районе границы республики с Сирией, стало известно сегодня днем. Турецкие военные уточняют, что уничтожили объект после того, как тот не отреагировал на предупреждающие сигналы.

По данным Би-би-си, которые приводит Интерфакс, дроны для разведки в районе сирийских границ используют как российские и сирийские военные, так и представители возглавляемой США антитеррористической коалиции. В ней также отрицают саму возможность нахождения своего беспилотника в районе с турецкой границей, поскольку их авиация базируется в другом регионе. В свою очередь Рейтерс сообщило о том, что американцы считают дрон российским, так как на появившейся в Интернете фотографии якобы изображено устройство, аналогичное тем, которые находили на юго-востоке Украины.

 

«Когда на одном пространстве действует несколько военных групп, то всегда возможны конфликты. А это всегда порождает риски более серьезных инцидентов, чем тот, который произошел сейчас», — предупреждает ЮРИЙ НИКОЛЬСКИЙ.

«Иранская армия прибыла в Сирию и видимо испытывает свои беспилотники», — выдвигает свою версию Сергей Юрков.

«Похоже, сбили небольшой беспилотник (Орлан-10) сирийской армии российского производства (поставляли в Сирию в этом году)», — узнал модель аппарата Овер Повер.

«По неподтвержденным пока данным, турецкие ПВО сбили ворону. Выложенные очевидцами фотографии уничтоженного летательного аппарата свидетельствуют о его схожести с российскими образцами этих птиц», — пародирует информационное сообщение  stebinmaku.

Комментарии

Добавить комментарий