• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия организует военную базу в Сирии

Россия намерена создать в Сирии постоянную военную базу.

Об этом со ссылкой на заявление заместителя руководителя Генштаба генерал-полковника Андрея Картаполова сообщает Интерфакс. Как пояснил представитель Главного оперативного управления, база будет единой для трех родов войск: воздушно-космических, флота и сухопутных сил. Также на постоянной основе предполагается использовать флот в Средиземном море.

Эта мера призвана координировать действия сил, воюющих против Исламского государства, а также обеспечивать противовоздушную оборону для базы Российской Армии. Кроме того, от Военно-морского флота также зависят поставки необходимых для ведения боевых действий средств. Обеспечить свободный доступ кораблям к месту развертывания российских вооруженных сил помогает группировка военных судов.

Напомним, что накануне Министерство обороны сообщило о том, что под ударами российской авиации боевики, принадлежащие к запрещенной в России организации Исламское государство, начали отступление. 


Источник: msk.kp.ru.

«Вечно поддерживать войну нельзя, долго можно, но не вечно. И вот когда войну перестанут поддерживать, она закончится и пройдут честные выборы в органы власти, они обязательно попросят российских военных вон. Не захотят сирийцы терпеть у себя базу тех, кто их бомбил. Что тогда? Будет новое восстание зеленых человечков? Или в Кремле признаются, что эта база - деньги на ветер?» — рисует перспективы ДМИТРИЙ В.

«Давно пора. На Кубе еще можно. Напомнить амерам 60-е...», — агрессивно настроен Ил Дрегард.

«Хмеймим с которого летают наши самолеты а в этом районе единственный значительный аэродром - тут вопросов нет. А вот к Тартусу у тех кто там бывал - вопросы оченно большие. Не подходит он под постоянную базу. Просто никак не защищен. Латакийский порт тоже не хорош - он в центре города, неудобно. Надо новое что то строить. В Баниясе, к примеру. Или даже в Рас аль Басите, чтобы туркам жизнь медом не казалась :)», — предлагает варианты решения проблемы Теофраст фон Гугингейм.

Комментарии

Добавить комментарий