• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия будет строить газопровод в Пакистане

Россия договорилась с Пакистаном о строительстве в стране газопровода к 2019 году.

Как передает ТАСС, строить эту магистраль под названием Север-Юг будет одно из подразделений Ростеха компания РТ-Глобальные Ресурсы. Проектная мощность газопровода, на которую его планируется вывести к 2020 году, должна составить 12,4 млрд куб. м в год.  Общая протяженность трубы будет составлять около тысячи километров. Она будет соединять Карачи и Лахор. Соответствующее соглашение подписано главой Министерства нефти и природных ресурсов Пакистана и руководителем Минэнерго России Александром Новаком.

В течение 25 лет после окончания строительства газопровод будет принадлежать «дочке» Ростеха, окупить проект планируется благодаря средствам, получаемым от компаний, которые прокачивают свое сырье по этому газопроводу. После этого труба перейдет в собственность Пакистана. Предполагаемая стоимость реализации проекта составляет $2-2,5 млрд. 


Источник: ivan4.ru.

«Накрылся Южный поток и на смену пришел очередной Пакистанский поток. Зря смеялись, что Путин скоро на Вануату поток зафигачит — все к этому и идет. Вопрос только в том, через сколько Путин и с "пакистанскими друзьями" вдрызг разоср****ся», — рассуждает starrain.

«Российские спецы, которые будут там строить газопровод, потенциальные кандидаты на всадника без головы. ИГ пошлет туда людей взять заложников и отрезать им головы на камеру!» — опасается Виктор Тимофеев vikttimo.

«Что-то не то мы городим. Надо проводить газопровод из Ирана через Пакистан в Индию. И овцы целы и волки сыты и Иран не перебрасывает свой газ через Турцию в Европу», — предлагает альтернативный проект Сергей Юрков.

Комментарии

Добавить комментарий