• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Участники антитеррористических действий в Сирии удовлетворены их результатами

Руководители министерств иностранных дел США и России заявили о прогрессе в переговорах по согласованию действий в небе над Сирией.

Как сообщает ТАСС, Сергей Лавров и Джон Керри пообщались по этому вопросу по телефону. Инициатива провести телефонные переговоры принадлежала американской стороне. Министры высоко оценили согласованные действия российских и американских военных, участвующих в антитеррористических операциях в стране. Ранее сегодня стало известно о том, что удовлетворение действиями российских военных в Сирии выразил президент Сирии Башар Асад. Он отметил, что действия коалиции в составе иранских и сирийских войск при поддержке движения Хезболла и российских ВКС направлены на скорейшее достижение мира в Сирии.

В числе последних достижений объединенных сил, о которых рапортует Министерство обороны РФ, уничтожение ряда объектов инфраструктуры в Сирии, а также нанесение серьезных потерь боевикам запрещенной в России террористической организации Исламское государство. По последним данным, интенсивность российских авиаударов снизилась, поскольку террористы начали отступление с позиций в районе Хамы и Хомса.

 

«Игил скоро останется только в Турции и Ираке. И это будет их головная боль», — полагает menshiciff.

«Цель участия России в войне? Предположим Асад победил. 20% алавитов, большая часть которых сбежала на все четыре стороны, против всех остальных (сунитов, шиитов. вахабитов, курдов и дрррррр.) . Консенсуса там не будет это ясно всем. Следовательно то же мочилово с новой силой. Асад проиграл, все опять же продолжат междусобойчик с новым энтузиазмом. Хореографическая картинка "поножовщина"», — рассуждает Григорий Потанин.

«Я с 2011 года всякий раз читаю одно и то же - о том, что сирийская армия вот вот опрокинет врага. Надо признать честно - вояки они никакие. В свое время они напали на Израиль с многократным превосходством в количестве танков. И что в итоге? Евреи их все перещелкали», — пессимистично оценивает перспективы сирийской операции Семен Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий