• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S&P ощутимо понизило прогноз по экономике РФ

Standard & Poors провело перерасчет прогноза по реальному ВВП РФ на текущий год.

Как передает Интерфакс со ссылкой на данные Bloomberg, S&P полагает, что длительный период дешевеющей нефти обусловит снижение падение экономики на 3,6%, притом что более ранний прогноз предполагал ее снижение на 2,6%. S&P основываются на том, что нефтяные цены останутся на низком уровне в долгосрочной перспективе: по итогам 2015 года их средний уровень будет равняться $50, что на $5 меньше предыдущего прогноза, а по итогам 2016-го консенсус ухудшен сразу на $10, до $55.

Эксперты агентства считают, что курс правительства РФ на ужесточение налогового законодательства, урезание бюджета и жесткая монетарная политика ЦБ приведут к дальнейшему ухудшению внутреннего спроса. В будущем году S&P ожидает падения ВВП на 1,9%, тогда как предыдущий расчет показывал гораздо менее ощутимый спад в 0,3%. Между тем МЭР считает, что, хотя по итогам нынешнего года экономика РФ просядет на 3,8%, уже в 2016-м последует восстановление и ВВП подрастет на 0,7%.

Мрачные прогнозы S&P контрастируют с недавним заявлением президента России о том, что пик кризиса страна уже прошла и ряд индикаторов указывает на признаки стабилизации ситуации в экономике.
 


Источник: eer-go.com.

«Всё правильно: ВВП (валовый продукт, не Путен же!) упадет сильнее на 1%, чем предполагалось ранее, т.к. именно в 1% от ВВП обойдутся наши "сирийские игры". Зато как славно побабахали!» — делится мнением безымянный юзер.

«Чудики Эти цифры наш МЭР давал еще в начале года, а МВФ и ВБ дали аналогичный прогноз еще полгода назад. Проснулись, опять рейтинг что-ли нам на этом основании хотят понизить?» —  интересуется Александр Введенский.

«Все идет к кудринскому прогнозу -4,3% падение ВВП. Это достижение наших властей. Здорово», — заключает Гость №6214.

Комментарии

Добавить комментарий