• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк выдвинул Москве ультиматум

Глава кабинета министров Украины пригрозил России судом за несогласие реструктуризировать долг.

Как сообщает РИА Новости, Арсений Яценюк предложил до конца месяца определиться с условиями списания по кредиту на $3 млрд и пересмотру условий его погашения, в противном случае Киев обратится в суд. Кроме того, он вновь потребовал компенсировать потери Украины в связи с аннексией Крыма и конфликтом на Донбассе. Яценюк призвал российскую сторону принять те же условия реструктуризации, которые были приняты остальными кредиторам Украины, а также выплатить $1 трлн за Крым и Донбасс.

Между тем предложенные условия относятся к коммерческому кредитованию государства, а Россия настаивает на том, что выданные ею $3 млрд правительству Виктора Януковича были суверенным долгом и под эти условия подпадать не могут.  В этой связи Москва сама предупреждала Киев о намерении решить проблему в суде.

В начале недели Владимир Путин призвал Международный валютный фонд включить сумму долга Украины России в программу помощи стране и тем самым обеспечить соблюдение принятых самим МВФ правил.


Источник: qip.ru.

«Сколько его посылать можно? Угрожать России тем, что она обещала сама сделать. Вот же упоротый!» — возмущен sorcxisto.

«Не нравятся предложения - в суд. В тот самый, который вы не признаете из-за ЮКОСа», — предлагает Юрій.

«Я подам на тебя в суд за то, что ты одолжил мне денег. За то, что я их взял, ты должен ещё и приплалить. А ты, бессовестный, требуешь вернуть тебе МОИ деньги!» — оценивает абсурдность ситуации Гость.

Комментарии

Добавить комментарий