• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Назарбаев заверили друг друга в продолжении дружбы и партнерства

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев проводят переговоры в Астане.

Темой встречи, как передает Интерфакс, стали экономические проблемы, отношения двух стран, а также перспективы ЕАЭС.  Президенты обменялись мнениями по поводу взаимодействия своих государств на протяжении всей совместной истории и высоко оценили уровень доверия и дружбы между странами. Путин охарактеризовал эти отношения как союзнические во всех смыслах, а Назарбаев заверил коллегу в том, что его страна была и остается надежным соседом России.

Что касается экономической стороны диалога, то главы обоих государств признали, что, несмотря на непростую ситуацию в экономике, общие показатели остаются хорошими, а спад по некоторым направлениям носит временный характер и обусловлен общими трудностями, связанными с цикличностью развития экономики. Нурсултан Назарбаев также отметил роль ЕАЭС как фактора поддержки экономики его участников, подчеркнув, что союз может существовать только на условии равных прав входящих в него государств.

По итогам встречи президенты должны подписать соглашение о разделе дна Каспия, которое бы обозначило границы участков нефтедобычи обеих стран на структуре Центральная.


Источник: kazstan.kz.

«Там иные устремления. Ну какое уж здесь развитие ЕАЭС, когда его участники смотрят в сторону Китая: в этой деревне он первый парень», — замечает пользователь на сайте МК.

«Нас чем-то заинтересовало Каспийское море. Трубопроводы? Стрелялки-пулялки высокоточных корабельных ракет? (вряд ли обсуждается такая мелко-мафиозная сфера, как икра). Должны бы поговорить о борьбе с ИГИЛ, но это, должно быть, секретно», — предполагает Старый.

Комментарии

Добавить комментарий