• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владивосток откроет «дьютик» в зоне прилета

Международный аэропорт Владивостока готов к открытию первого в нашей стране беспошлинного магазина в зоне прилета.

Как пишет Коммерсантъ, тендер на аренду помещения под торговую точку duty free уже завершен, его выиграла компания Дера-Владивосток, которая получит право работать на территории аэропорта. Издание напоминает, что в России магазины duty free до настоящего момента располагались только в зоне вылета, хотя во многих странах мира они доступны и для пассажиров, которые хотели бы совершить покупки по выгодной цене по прилету.

На сегодня рынок беспошлинной торговли, по данным ФАС, является монопольным. Новые игроки на него не попадают. По результатам проверки, проведенной антимонопольщиками, конкурент основного участника в этом сегменте работает только в аэропорту Шереметьево. ФАС полагает, что для преодоления сложившегося дисбаланса необходимо регулировать арендую плату и обязать арендодателей проводить конкурсы для отбора наиболее интересных предложений продавцов, работающих в секторе duty free.


Источник: ggpht.com.

«Врут. В Шереметьево был магазин на прилете», — вспомнил Yuri.

«Все равно там цены высокие… и если посмотреть.. то просто гуляют 2-3 человека от делать нечего… я тоже ВРЕМЯ УБИВАЮ в них…», — делится опытом Гость №2473.

«Классная штука, но не дешевая. Главное что все гарантировано настоящее, а не поддельное», — называет преимущества беспошлинной торговли vlad.

Комментарии

Добавить комментарий