• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чиновникам придется летать самолетами Аэрофлота

Депутаты и чиновники больше не смогут пользоваться услугами зарубежных авиакомпаний в служебных целях.

Как стало известно Ведомостям, соответствующее постановление подписано в эту среду, 14 октября, президентом Владимиром Путиным. Издание поясняет, что идея пересадить всех чиновников на отечественные рейсы принадлежит генеральному директору Аэрофлота Виталию Савельеву. Он предложил данную меру еще в начале года на правительственном заседании, где обсуждались антикризисные меры. Подобный опыт существует в Китае, где он направлен на поддержку отечественного бизнеса. В список исключений из вновь утвержденного правила войдут авиаперевозчики Евразийского союза и те маршрутные направления, на которых отечественные авиакомпании и их коллеги по ЕАЭС не представлены.

Ранее сообщалось об инициативе Минфина ограничить чиновников в государственных субсидиях и правах на пользование персональным автотранспортом. Также в начале года поступила информация о том, что все российские высшие государственные служащие будут получать на 10% меньше зарплаты, чем годом ранее.


Источник: gorod.lv.

«Государство выделит им каждому по личному самолету?» — задает наивный вопрос И звать Никак.

«На самом деле то, все очень даже неплохо. Еще бы запретить летать на зарубежных самолетах, так глядишь и самолет сварганят свой и куда лучше Боинга с Аэрбасом», — считает Mr. John Esquire. 

«Если бы им запретили летать первым и бизнес-классом.... а так», — не видит смысла в нововведении Helgin.

Комментарии

Добавить комментарий