• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьера Медведева не пускают в Вашингтон

Вашингтон отклонил предложение РФ о переговорах по Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров получил ответ Белого дома на предложение Кремля провести переговоры по взаимодействию вооруженных сил в сирийском конфликте. Как сообщает Интерфакс, в Вашингтоне не смогут принять делегацию, возглавляемую главой российского правительства, также у американской стороны не получится организовать визит в Москву для проведения соответствующих консультаций.

Лавров уточнил, что предложение встретиться для обсуждения вопросов координации действий США  и РФ в Сирии поступило американской стороне еще во время Генассамблеи ООН, состоявшейся в конце сентября. Вашингтон согласился только на выработку мер, которые бы позволили избежать инцидентов со столкновением военных американской и российской армии.

Глава МИД подчеркнул, что соглашение о взаимодействии необходимо прежде всего военным, которые принимают участие в антитеррористических операциях, поэтому счел отказ США от данных переговоров обидным.

О намерении направить в Штаты делегацию во главе с Дмитрием Медведевым накануне сообщил президент Владимир Путин, выступавший на форуме ВТБ Капитала «Россия зовет!».


Источник: mail.ru.

«Это сенсация. ОТКАЗ принять делегацию — крайняя мера, чрезвычайно редко применяемая. Обычно принимают, излагают свою позицию, пишут обтекаемое коммюнике. Круче только разрыв дипотношений», — объясняет дипломатические тонкости КОНСТАНТИН КОГТЯНЦ.

«Что-то американские партнеры не жаждут общаться с российскими...Так что пусть ВКС РФ в Сирии мочит всех, Аллах на небе разберет кто хороший, кто плохой», — предлагает Скептик.

«Россия хотела предложить Америке боле удобного переговорщика, чем Путин, но там расценивают российский тандем, как театр марионеток», — считает gordy.

Комментарии

Добавить комментарий