• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Таможня дала добро на покупку санкционки онлайн

Подпавшие под действие продовольственного эмбарго товары россиянам предлагают покупать в Интернете.

Как сообщает РБК, Федеральная таможенная служба выдала соответствующее разъяснение по запросу одного из интернет-магазинов, выступающего в качестве посредника между российским сегментом онлайн-торговли и зарубежными аналогами. Документ за подписью замглавы ФТС имеется в распоряжении у СМИ. Разъяснения таможенной службы основаны на пункте закона, предполагающем, что для личных нужд россияне покупать запрещенные продукты за рубежом все-таки могут.

Для оформления подобной покупки гражданину необходимо пройти некоторую бюрократическую процедуру: написать заявление, в котором покупка была бы задекларирована. В случае с совершением покупки по Интернету формальности сводятся к тому, чтобы принять условия договора, предлагаемого продавцом. Соответствующее заявление он направляет таможенникам самостоятельно от имени своего клиента.


Источник: bread.su.

«Французский сыр и польские яблоки на e-Bay' е заказывать что ли разрешили? Ну и "чудаки"!» — изумляется КОТ УЧЁНЫЙ 

«Заказывать разрешили, но на таможне их будут изымать и уничтожать согласно инструкции», — ищет подвох Пятая бензоколонка.

«Нормальные герои всегда идут в обход. А что же с импортозамещением? То есть по Черномырдину : хотели как лучше, получилось как всегда», — заключает мария лысова.

Комментарии

Добавить комментарий