• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Первый Союз взлетит с космодрома Восточный не раньше апреля 2016-го

Ввод космодрома Восточный откладывается до весны будущего года.

Данное решение было принято по итогам визита на стройку президента Владимира Путина. Связан перенос сроков с тем, что реализация проекта отстает от плановых темпов примерно на четыре месяца, пишет Коммерсантъ. В ходе своего посещения строящегося объекта Путин осмотрел стартовый стол для ракет, испытательный павильон и в целом высоко оценил проделанную работу по созданию инфраструктуры космодрома.

Вместе с тем Путин отметил отставание стройки от плановых показателей, хотя и указал на плодотворную работу ответственного за реализацию проекта вице-премьера Дмитрия Рогозина, которому удалось сократить это отставание практически вдвое.

Президент поручил Спецстрою и Роскосмосу, осуществляющим строительство, отчитаться о причине пробуксовки в реализации намеченных задач. Кроме того, глава государства призвал завершать подвод коммуникаций к основному объекту и определиться со сроками окончания строительства, не допуская штурмовщины.

Путин предложил Рогозину самому определиться с датой запуска первого космического аппарата с космодрома Восточный и посоветовал ориентироваться на 12 апреля.


Источник: sliven.net.

«Вбухают еще немерено незапланированного бабла, адаптируют программу по максимуму (т.е. сделают по минимуму) и результат будет непредсказуемым... А на случай неудачных пусков главарь подстраховался: он ведь "остался недоволен"... Ценный путинский кадр Рогозин... Со многими расставались без сожаления за меньшие шалости и провинности...», — размышляет gorinych.

«Для особо нетерпеливых у нас есть ракеты, не требующие космодромов :) например на Каспии :)», — острит Fac Quod.

«Печально, что без вмешательства Президента ничего не выполняется в срок и качественно», — замечает Гость №3618.

Комментарии

Добавить комментарий