• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пропрезидентская коалиция в Сирии готовится к наступлению на Алеппо

Сирийская армия объединяется с иранской, а также с силами организации Хезболла для наступления на силы ИГ возле Алеппо.

Об этом со ссылкой на данные агентства Рейтер сообщает РИА Новости. Алеппо один из крупнейших городов Сирии, он расположен вблизи с границей Турции. Данный регион не контролируется ни правительством, ни террористами из Исламского государства. Ядром боевой операции станут те же подразделения, что на прошлой неделе участвовали в наступлении на Хаму.

В операции будет принимать несколько тысяч военных, она начнется в ближайшее время. В дальнейшем планируется расширить наступательные действия на запад страны, в район провинции Хама, где находятся позиции террористов. К многотысячной армии присоединятся также российские летчики, которые будут осуществлять прикрытие с воздуха. Цель операции — защита официального сирийского государства в лице президента Башара Асада.

Напомним, что российские ВКС принимают участие в сирийской гражданской войне по просьбе президента Асада с 30 сентября. За прошедшие две недели авиация поразила несколько объектов инфраструктуры ИГ, убито примерно 300 террористов.


Источник: sutrans.ru.

«Снова Россию в «блудняк» втравили, если не третью мировую», — тревожится Гость.

«То что они сейчас делают это прекрасно но только не оставили бы они начатое на пол пути, как это было в Афганистане. Раз начали добивать, нужно так их добить, чтобы от этой заразы не осталось и следа», — призывает Севия Омарова.

«Пусть хорошо подготовятся, скоординируют действия и нанесут один мощный удар по ИГ. Нанесение мощного и результативного наземного удара разрушит единство террористической организации и ИГ начнёт распадаться. Помимо того, это нанесёт поражение тактикам и теоретикам США, заявляющим о том, что действия России затягивают войну, и параллельно снабжающие террористов оружием», — делится соображениями AlexShadowGhost.

«Судя по карте в Алеппо нет игил, кого будем бомбить? Потом будет поднят шум по поводу ударов не по тем, а Путин снова скажет "ну, вы же не даете цели"?» — прогнозирует исход операции putriot.

Комментарии

Добавить комментарий