• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГ призывает к джихаду против «крестоносцев» из США и РФ

Запрещенная в нашей стране террористическая организация Исламское государство объявило джихад России и США.

Как сообщают западные СМИ, в частности агентство Рейтерс, один из лидеров ИГ Абу Мухаммед Аль-Аднани обратился с воззванием к исламской молодежи начать священную войну против «крестоносцев» из Америки и России, принимающих участие в боевых операциях в Сирии. Главной целью джихада террористы обозначили США, а Россию,  наряду с государствами, входящими в коалицию, борющуюся против ИГ, причисляют к ее союзникам.

Между тем единства в действиях военных из Штатов и РФ нет. Несмотря на проходящие консультации по безопасному для обеих сторон присутствию в небе над Сирией, американцы и россияне недовольны действиями друг друга, направленными, по заверениям обеих сторон, на борьбу с террористами ИГ.

Россия упрекает коалицию и в том числе Штаты в неэффективности военного присутствия, а Штаты считают, что главными целями России являются не позиции Исламского государства, а районы, где действуют представители так называемой умеренной оппозиции, противостоящей президенту Башару Асаду.


Источник: 7info.ru.

«Джихад военным, а целью хотят сделать жителей? Ну-ну. У этих шайтанов кишка тонка воевать против армии, поэтому они ищет легкую цель. Шакалы (трусливый и подлый шакал никогда не вступает в открытый бой, а нападает только на беззащитных)», — клеймит террористов позором Аслан.

«Спасибо Путин! Спасибо Шойгу! Матвиенко! Иванову! Совету федерации спасибо за джихад!» — не скрывает сарказма altai_siberian.

«Вот ведь какое коварство со стороны ИГ! Только-только мировые СМИ убедили всех, что Россия бомбит исключительно врагов ИГ, и тут такое...», — удивляется mielofon.

Комментарии

Добавить комментарий