• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин проинспектирует космодром Восточный

Российский президент в эту среду, 14 октября, посещает Амурскую область.

Как пишет Коммерсантъ, главная цель визита Владимира Путина на Дальний Восток — инспекция хода строительства космодрома Восточный. В программе посещения знакомство со стройплощадкой, а также конференция, посвященная дальнейшему развитию космодрома. Около месяца назад ответственный за строительство Восточного вице-премьер Дмитрий Рогозин организовал рабочую группу, которая должна была заняться изучением процесса пусконаладочных работ по космодрому.

Первый запуск ракеты, которой станет Союз-2, намечен на декабрь текущего года. Между тем, удастся ли это сделать в ранее обозначенные сроки, пока остается под вопросом. Отставание от плана по некоторым видам работ приближается к месяцу.

Напомним, что в течение этого года вокруг Восточного сформировался довольно негативный новостной фон. Главными инфоповодами стали ситуация с невыплатой зарплаты занятым на строительстве рабочим, а также скандалы, связанные с нецелевым расходованием средств, выделенных на проект.


Источник: noc.isert-ran.ru.

«Да уж, везде ворье. Даже туда самому приходится ездить. Надо еще центробанк проверить! Вот где враги сильной России устроились», — призывает Murzina Dilyara.

«Первый вопрос: как много украли и, самое важное, брали ли по чину и вносили ли в общак:))
Куратор <Рогозин> килограмм 10 веса за 1 день и потеряет:))», — предполагает пользователь.

«Человек, который ничего не понимает в строительстве приехал лично проверить стройку. Ну-ну, что же он там будет инспектировать? Он, что, знает, как должно по-правильному быть? Как он постоянно людям врёт, так ему в очередной раз наврут, но, конечно, если понадобится, найдет крайних среди нижнего звена. Высших трогать не будет, потому как за себя боится… человек крайне средних интеллектуальных способностей», — рассуждает Строитель.

Комментарии

Добавить комментарий