• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Костин не видит смысла давать кредиты МСБ

Президент Группы ВТБ Андрей Костин полагает, что малый и средний бизнес в нашей стране не востребован.

Такое заявление он сделал на организованном ВТБ Капиталом форуме «Россия зовет!», сообщает РБК. Вследствие невостребованности сегмента МСБ Костин полагает кредитование в нем нецелесообразным. По мнению финансиста, это может привести только к накапливанию задолженности банковской системой. В настоящее время, по словам Костина, в России потребление и спрос находятся на низком уровне, и он не видит смысла в предоставлении дешевой ликвидности экономике.

При этом президент ВТБ считает, что никакого кризиса в нашей стране нет, как нет и проблем с доступом к кредитованию или в банковском секторе в целом. Не видит Костин и препятствий для общего развития экономики и банковской системы в целом в том, что кредитование после повышения базовой ставки стало довольно дорогим.

Впрочем, само резкое повышение ставки сразу на 7 б.п. Костин назвал шоком и ударом по экономике. При этом отсутствие доступа многих компаний к зарубежным источникам кредитования Костин считает в чем-то полезным.


Источник: ipoinf.ru.

«Ха-ха-ха и это всё, финита ля комедиа», — не сдерживает эмоций Александр Румянцев.

«В СССР не было ни малого, ни среднего бизнеса и ничего, строили ракеты и танки! Весь мир боялся!» — заявляет Неверхуд.

«Ну какие могут быть стимулы для инвестиций в бандитском государстве с монополизированной экономикой? Начинать надо вот именно от этого и все это понимают, но сказать, пока власть у путинских, боятся», — рассуждает Валера Адерихо.

«Часом не в С.Корее проходили стажировку? Каким указаниям руководства США следовали Брин и Джобс, когда создавали и развивали свои компании? И с кем они при этом "сплочались"?» — интересуется auni.

Комментарии

Добавить комментарий