• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Нота-банк придут временные управляющие

ЦБ РФ решил сменить руководство Нота-банка.

Как следует из сообщения на сайте Банка России, временная администрация будет назначена в кредитной организации сроком на полгода. Соответствующий приказ датирован сегодняшним числом — 13 октября. Это решение связано с тем, что менеджмент Нота-банка не выполнял требований кредиторов по денежным обязательствам в течение более чем семи дней с даты, на которую было назначено исполнение данных обязательств. В приказе центробанка фигурирует также ссылка на закон о банкротстве. На временную администрацию  Нота-банка будет возложена задача провести оценку активов банка, обеспечить их сохранность и устранить проблемы с ликвидностью.

Наконец, ЦБ устанавливает трехмесячный мораторий для кредиторов, касающийся их требований, чтобы уравнять их в правах в ситуации, когда банк оказался неплатежеспособен. Напомним, что накануне поступила информация об ограничении выдачи наличных клиентам Нота-банка, а также о том, что ЦБ отключил банк от системы электронных платежей.

Источник: kreditkavbanke.ru.

«Жулики, пилящие оборонку, убрали счета из банка. Вот и зашаталось, то, что давно бы лопнуло, если бы не гособоронзаказ. Космодром "Восточный" сейчас активно проверяют, ну и там натырили столько, сколько хватило на покупку островов Зелёного мыса. А гениальное агенство RAEX выставляет какие-то полоумные оценки типа В+», — делится соображениями ZDOH.

«То есть ждать сообщения АСВ о сроках выплаты вкладчикам? Всем или с истёкшим сроком? Вкладчики кредиторы банка?» — сыплет вопросами  tk2014.

«На балансе банка большая дыра и жить ему до отзыва лицензии остался максимум месяц», — предполагает yad2.

Комментарии

Добавить комментарий