• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Apple зайдет в Россию под маркой Яблоко

Один из лидеров ИТ-сектора в мире компания Apple намерена зарегистрировать в России бренд Яблоко.

Как сообщают Ведомости, соответствующая заявка была подана компанией в Роспатент в конце прошлой недели. Торговый знак Яблоко Apple собирается использовать для пяти своих товаров, в том числе плееры, электронные «читалки», компьютеры, устройства подсчета голосов и медтехника.

Кроме этих категорий товаров марка Яблоко будет ставиться на канцелярские изделия и бумажные книги, в том числе учебную литературу о компьютерной технике, а также научно-популярные издания по педагогике и экономике.

С подобной инициативой корпорация уже выступала пару лет назад, когда пыталась зарегистрировать в России марки Яблоко и Эппл. В прошлый раз препятствием для Apple якобы стало отсутствие консенсуса по этому вопросу с лидерами политической партии Яблоко.

На этот раз, по информации СМИ, лидер Яблока Сергей Митрохин никаких возражений против появления в параллельном, коммерческом секторе «тезки» своей партии не имеет.

«Так надо было сразу "Яблофон", "Яблопад", Ябломуз" регистрировать», — предлагает  Алекс Юстас.

«Непонятно только, зачем им это нужно, что они собрались по-русски название компании на телефончики писать?» — недоумевает  Евгений Тарасов.

Комментарии

Добавить комментарий