• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский газ вернулся на Украину

Президент Газпрома Алексей Миллер сообщил о возобновлении поставок российского газа на Украину.

Прокачка энергоносителя, по данным ТАСС, началась в 10 мск. В минувшую пятницу украинский покупатель российского сырья Нафтогаз заплатил Газпрому чуть больше половины из причитающихся ему полумиллиарда долларов. Украина будет получать 114 млн куб. м ежесуточно, что в годовом выражении означает объем более 50 млрд куб. м.

Напомним, что Газпром на наступивший отопительный сезон отменил для Киева условие контракта «бери или плати», а также установил для него скидку в размере $20 за кубометр. Финансирование, которое Киев направляет на оплату российского газа, он получил в виде кредита от Еврокомиссии. Общая сумма предоставленного займа — $300 млн.

Всего за поставки с октября текущего года по март будущего Украине предстоит выплатить около $3 млрд в соответствии с трехсторонним соглашением между ЕК, Москвой и Киевом. 


Источник: coii.ru.

«Почему же Украина покупает газ в России, если украинцы утверждают , что ведут с Россией войну!!??? Они противоречат сами себе! Ведешь войну с Россией рви все контакты, а не финансируй закупкой газа из денег выделенных ЕС. Может войны то и нет, а есть гражданская война?» — сыплет вопросами rentalin07.

«Газпром снизил цену на газ для Украины. Теперь жди повышения цен для потребителей внутри России», — прогнозирует Влад.

«Мы не Россия, а Лукоморье! Все сказочные желания исполняем! Нас врагами называют, ...мы газ даем!
А наши банки на уКраине кредитую АТО! Зачем этот балаган!?» — недоумевает  Андрей Харитонов.
 

Комментарии

Добавить комментарий