• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нидерланды приглашают Россию сотрудничать в расследовании катастрофы под Донецком

Посол Нидерландов в России Рон ванн Дартел прокомментировал подготовку к публикации доклада по малазийскому Боингу МН17.

Как сообщает РИА Новости, посол выразил уверенность в том, что его страна готова совместно работать с Россией для поиска ответов на вопросы о причине катастрофы в небе под Донецком, произошедшей в июле прошлого года. Ван Дартел пояснил, что российское участие есть в обоих расследованиях, которые готовят представители государств, чьи граждане погибли в результате этой трагедии. Напомним, что расследование ведется по двум направлениям: первое, которое проводит Исследовательский совет по безопасности Нидерландов, призвано выяснить технические причины, приведшие к авиакатастрофе, второе носит характер следствия по уголовному делу и должно выявить непосредственных виновников. Нидерландский посол выразил надежду, что все заинтересованные в объективном расследовании трагедии стороны найдут способ его провести и придут к компромиссному решению по поводу международного трибунала по данному делу.

Как уже сообщалось в  ближайший вторник, 13 октября, результаты экспертизы, проведенной Нидерландским исследовательским советом по безопасности, будут обнародованы. Параллельно этому итоги своей экспертизы по поводу причин крушения представит оборонное предприятие Антей-Алмаз, выпускающее, в частности ЗРК, из которой, по одной из версий, был сбит Боинг Малазийских авиалиний.

 

«Да? Они хоть это расследование начали? Доказательства собрали? А то до сих пор одни голословные, неподкрепленные ничем и политически мотивированные обвинения. Да и то неправильно сделали. Нужно было сперва озвучить срок наказания, потом решение суда и только потом думать о расследовании», — убеждена Моська Ивановна.

«После того что я вчера прочитал о расследовании, то это бред сивой кабылы, те технические параметры ракеты опубликованные якобы нидерландскими следователями, не соотстветствуют действительности», — считает Александр Шапорев.

«Все Буки российские или советские, производства Алмаз-Антей, объединяющий кучу предприятий в России. Какой еще молекулярный уровень? СОУ это не ствол, который можно определить по пуле. Можно лишь определить по поражающим элементам и сохранившимся кускам обшивки, какая ракета и возможно на каком предприятии была изготовлена, и куда поступила на вооружение, в каком году. И то, не факт», — рассуждает Роман Груздев.

Комментарии

Добавить комментарий