• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин — о наземной операции в Сирии: «Это исключено»

Просмотров: 1400
0
Президент России Владимир Путин дал широкое интервью одному из центральных телеканалов, в котором вновь обозначил позицию Кремля по вопросу сирийского урегулирования и действий Москвы в этом направлении.

Глава государства вновь заявил, что исключает использование Вооруженных сил России в наземной операции в САР, и отметил, что эта позиция донесена до руководства Сирии.

Источник: Twitter.

«Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают», — цитирует Путина Взгляд. Президент также высказал надежду, что другие страны, в частности, США и их партнеры по коалиции, присоединятся к операции Москвы в Сирии. По словам Путина, координация российских военных пока происходит с сирийцами и другими странами региона. Это позволяет обмениваться данными и получать дополнительные сведения для борьбы с ИГ. Операции в САР предшествовала разведка из космоса и с воздуха, добавил Путин, отметив, что в действиях военных из РФ нет спонтанности.

Что касается сроков проведения операции в Сирии, то президент ограничил их наступательной операцией сирийских военных, которых поддерживает Москва.

«В Сирии нужна авиация, РЭБ, ПВО и разведка. А на земле сирийцы справятся сами. После ударов фронтовой авиации мало кому из "умеренных" боевиков захочется проявлять героизм перед сухопутными частями...» — отмечает Ядовитый гад.

«Пральна Владим Вдамыч. Пусть скажут спасибо за авиаудары (надеюсь, договорились не только за спасибо). А на земле пусть сами разбираются, не дети уже...» — пишет Елки палки лес густой.

«Сколько можно одно и тоже, как плохой граммофон!» — комментирует slavec ogurec.

Комментарии

Добавить комментарий