• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин предрекает рост налоговой нагрузки в ближайшие три-пять лет

Просмотров: 1366
0
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает неизбежным повышение налоговой нагрузки в России.

Властям придется в течение следующих пяти-десяти лет пойти на принятие непопулярных мер, поскольку бюджету необходимы дополнительные ресурсы, которые пойдут на покрытие дефицита Пенсионного фонда, заключил экономист.

По оценкам главы Комитета гражданских инициатив, многие беды идут от нежелания властей сказать принципиальное да повышению пенсионного возраста уже сейчас, пишет РИА Новости. Однако от этого им никуда не деться, хотя речь будет идти, вероятно, о постепенном увеличении возраста выхода на пенсию. Чтобы обеспечивать соцподдержку пенсионерам, придется изыскивать новые источники, ведь, по мнению Кудрина, старые инструменты — дополнительные доходы нефтяных компаний и подвергшиеся заморозке пенсионные накопления — себя исчерпали. Это значит, что нагрузка ляжет на плечи работодателей или граждан, прогнозирует Кудрин.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев говорил, что кабмин намерен соблюдать объявленные ранее  параметры в налоговой сфере. Он опровергал слухи об инициативах, направленных на повышение налоговых ставок.

Источник: РИА Новости.

«Господин Кудрин, ПЯТИДЕСЯТИ лет, вы наверное хотели сказать? Раньше мы не потянем, пожалуй», — отмечает Ирина ***.

«Так давно пора ввести прогрессивный налог, как во всех странах. А то з/п в 10 000 и в 6 лямов облагается одинаковым налогом», — пишет uran.ru57.

«Что-то все его предсказания косячные. Больше на обычные "пугалки" похожи», — комментирует bsp345.

Комментарии

Добавить комментарий