• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: Власти могут вернуться к заморозке пенсионных накоплений

Просмотров: 1246
0
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что положение дел в экономике таково, что власти могут принять решение об отказе от выплат по накопительной части пенсий.

Эта тема будет висеть в воздухе в ближайшие 3-4 года, прогнозирует глава Комитета гражданских инициатив.

Соответствующие заявления Кудрина прозвучали в ходе общения с журналистами в  рамках ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ. По оценкам экс-главы Минфина, сложившаяся финансовая ситуация требует поиска быстрых решений, и заморозка пенсионных накоплений россиян является одним из них. Кудрин отметил, что правительство уже продемонстрировало, что в сложных условиях будет возвращаться к тем идеям, которые, казалось бы, были отвергнуты ранее. «Когда недостаточно средств, правительство, не проведя структурных реформ, будет хвататься за такие быстрые решения, как повышение налогов или замораживание накопительной части пенсий», — цитирует Кудрина РИА Новости.

Источник: РИА Новости.

Ранее экономист предупреждал, что власти зря оттягивают процесс повышения пенсионного возраста: непопулярное решение придется принимать, поскольку без этого  не достичь сбалансированности пенсионной системы.

«Ограбили кароч население в очередной раз», — отмечает Борис Викторович.

«А Кудрин то умный мужик, многие его прогнозы сбывались», — пишет Шурег Полуянов.

«Ванга», — комментирует Иван Михайлов.

Комментарии

Добавить комментарий