• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Пилоты НАТО будут открывать огонь по самолетам ВКС РФ при «угрозе жизни»

Просмотров: 1578
0
Пилоты стран НАТО, в том числе британские военные летчики, получили разрешение открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов или при возникновении «угрозы жизни».

Об этом сегодня пишет британская пресса, ссылаясь на источники в Министерстве обороны Соединенного Королевства. Информация не получила официальных комментариев.

Сообщается, что речь идет о воздушном пространстве над Ираком, где пилоты НАТО участвуют в нанесении ударов по позициям исламистов, пишет Lenta.ru. Российские самолеты могут вести себя вызывающе или недружественно, в этом случае у натовцев есть зеленый свет на открытие ответного огня. Тем не менее летчикам коалиции рекомендовано «любой ценой избегать контакта с российскими истребителями».

Напомним, РФ начала операцию в Сирии после обращения к властям президента САР Башара Асада, который попросил оказать поддержку стране в борьбе с исламистами ИГ. В Сирию была отправлена авиационная группа, включившая в свой состав свыше 50 самолетов и вертолетов. В НАТО восприняли шаги РФ, направленные на борьбу с ИГ, не без раздражения: в альянсе разделяют мнение Белого дома, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции России в Сирии.

Источник: Lenta.ru.

«Пора посла отзывать и предлагать всем российским гражданам покинуть Мелкобританию», — отмечает Иудушка Искариотов.

«С чего начинались мировые войны? С провокаций со стороны Запада?» — пишет Василий Стефанцев.

«Логично будет если российским разрешат сбивать мелкобритских в небе Сирии», — комментирует Serge Zhitnick.

Комментарии

Добавить комментарий