• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны сообщило об увеличении числа боевых вылетов авиации в Сирии

Просмотров: 1190
0
В течение минувшей пятницы, 9 октября, российские самолеты осуществили в Сирии 64 боевых вылета, использовав для этого авиационную базу «Хмеймим». В результате были нанесены 55 ударов по объектам террористов из ИГ.

Соответствующее заявление сделал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

Увеличение интенсивности вылетов генерал-майор аргументировал ростом числа целей, обнаруженных путем космической или воздушной разведки. Удары по боевикам наносят Су-25СМ, Су-24М и Су-34.

В результате действий российской авиации за минувшие 24 часа были ликвидированы склад боеприпасов боевиков в провинции Хама, почти три десятка полевых лагерей, 23 укрепленных пункта с техникой и вооружением, а также пара командных пунктов. Отдельно Конашенков остановился на ликвидации укрепрайона около населенного пункта Тель-Алям, где боевики-исламисты заранее оборудовали себе позиции для минометов и склады с продовольствием и боеприпасами.

Именно благодаря нашей авиации боевой потенциал ИГ в САР был существенно подорван, обратил внимание генерал-майор, ведь она на начальном этапе ликвидировала самые важные узлы технического и материального обеспечения боевиков. Это снизило их возможности в ведении натуральных действий и подорвало мобильность ИГ в регионе, резюмировал Конашенков.

 

«Трудятся как пчелки... молодцы ребятки», — пишет Владислав Попович.

«Брать под контроль быстрее границы с Турцией Иорданией и Ираком и уничтожать в котле. быстрее дело будет», — думает Александр Серёгин.

«Техники наверное замучались обслуживать самолеты и подвешивать новое вооружение. *В хорошем смысле, разумеется ))» — комментирует Роман.

Комментарии

Добавить комментарий