• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КНДР показала миру свои новые баллистические ракеты

Просмотров: 1660
0
По случаю 70-летия Трудовой партии КНДР в Пхеньяне прошел крупнейший военный парад, за которым внимательно следили на Западе. По главной площади государства прошли 20 тыс. военных, за которыми в свою очередь наблюдал глава страны Ким Чен Ын.

После того как по площади провезли новые северокорейские баллистические ракеты, дальность которых может достигать 10 тыс. километров, политик заверил, что теперь Пхеньян способен дать отпор любой войне, развязанной Вашингтоном, пишет RT.

Модифицированные МБР KN-08 стали «изюминкой» парада. Помимо них была представлена и иная техника, например, ракеты, дальность поражения которых составляет 1,3 тыс. километров, и ракетные установки KN-9, устроенные по образу и подобию «Катюши».

Во время получасовой речи Ким Чен Ын помимо уже традиционных слов об исходящей от США опасности сообщил о готовности Северной Кореи охранять благополучие населения и голубое небо над страной.

СМИ Японии, Южной Кореи и Китая в свою очередь отметили, что гостелевидение КНДР показало не только Ына, но и его сестру Ким Ё Чжон, которая впервые присутствовала на подобном мероприятии.

 

«То есть, если что ракеты спокойно долетят до США?» — спрашивает Вертушка Чака Норриса.

«Что-то слабо вериться. Когда будут запуски, подтвержденные объективным контролем, тогда можно воспринимать это всерьез», — говорит Арсен Камаев.

«И вот ведь что интересно. что корейцы, что пакистанцы со своими шахинами и таймурами, что индийцы с агни резко увеличили интенсивность разработки и строительства ракет в последние года два. а теперь вопрос на внимательность — как вы думаете, куда подевался практически весь инженерный состав с украинского КБ "Южное" (он же Южмаш)?=))» — интересуется Пропафол Веселый.

Комментарии

Добавить комментарий