• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ обещает россиянам инфляцию в 4% в 2017 году

Просмотров: 1709
0
Банк России уверен в своем целевом ориентире по инфляции в 4% в 2017 году.

По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, эта цель подвергаться пересмотру не будет, ее можно достичь, не оказывая избыточного понижательного давления на экономику. 

Источник: РИА Новости.

В 2016 году инфляция в РФ составит 5,5-6,5%, заявила Набиуллина. «По инфляции, мы считаем, что мы можем достичь этих целей. Не только можем, но и должны», — цитирует главу ЦБ РФ РИА Новости. Ранее Набиуллина была склонна связывать разогнавшуюся инфляцию в России в основном с курсовыми колебаниями и отмечала, что она не носит долгосрочного характера.

Напомним, базовый сценарий Минэкономразвития, который был обновлен с учетом новых экономических реалий, предполагает рост потребительских цен в ближайшие три года на 6,4%, 6% и 5,1%. В предыдущем прогнозе социально-экономического развития РФ базовая инфляция, по ожиданиям, была определена на уровне 7% в 2016-м и 6,3% в 2017-м. 

«В традициях россиян все перевыполнять...» — отмечает Василий Бушнев.

«Инфляция — это детище ЦБ. Инфляция сама не происходит. Инфляцию делают намеренно. Кто? Тот, кому выгодно ослаблять рубль (тенге, реал и другие валюты)» — пишет Roger Stevonson.

«До 2016-го еще дожить надо. Потом опять сто раз пересмотрят...» — комментирует Валя А.

Комментарии

Добавить комментарий