• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не смогла убедить РФ в необходимости реструктуризации долга

Просмотров: 1329
0
Украина и РФ не смогли придти к договоренности относительно реструктуризации 3-миллиардного долга Киева, который должен быть выплачен Москве к концу года.

Позицию российской стороны озвучил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, и, надо сказать, по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько, она изменений не претерпела, пишет РИА Новости.

Источник: РИА Новости.

Россия, как держатель суверенных долговых ценных бумаг Украины, требует погашения долга в срок. Украина заявляет, что денег в бюджете на это нет и предлагает Москве участие в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. 

«Мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы. Мы договорились продолжить диалог», — сказал Силуанов. Ранее глава российского Минфина предупреждал, что РФ обратится в суд, если Украина не выплатит свой долг в декабре. Силуанов напоминал, что $3 млрд, вложенные в еврооблигации Украины, были изъяты из Фонда национального благосостояния и должны туда вернуться. В дальнейшем эти средства будут потрачены на инфраструктурные проекты внутри РФ.

«Не возможно понять, как Украина, точнее правительство, умудряются одновременно просить кредитора о смягчении условия погашения долга и вводить санкции в отношении России, той кому должны...» — отмечает fedorov1410.

«Откажутся отдавать долг — не поставлять им газ, пока не расплатятся. Пусть померзнут пару зим...» — пишет Иван Гор.

«Уверен, что если Россия реструктуризирует (простит) долг Украине, то значит сумма отката стала приемлимой, договорились так сказать...» — комментирует bugorsg.

Комментарии

Добавить комментарий