• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама: Янукович — «коррупционная марионетка Путина»

Просмотров: 1639
0
Во время длительного интервью телеканалу CBS президент Соединенных Штатов Барак Обама рассказал, что что в период его прихода к власти Украиной руководил «коррупционная марионетка господина Путина» Виктор Янукович.

Об этом политик сообщил во время обсуждения с телеведущими внешней политики Москвы, передает RT.

Источник: Twitter.

Затем заокеанский лидер затронул тему Сирии, которая, с его точки зрения, является «единственным союзником» Кремля в ближневосточном регионе. Теперь же президент РФ Владимир Путин отдает «собственные военные силы и войска», чтобы усилить позиции главы САР Башара Асада, не сомневается Обама. Этим самым Путин «рушит экономику» РФ, предупреждает политик.

Когда ведущие поинтересовались у президента, не пытается ли глава РФ таким образом бросить «вызов лидерству» Обамы, тот ответил, что не считает отправку войск для помощи союзникам доказательством лидерства.

«Какая-то странная "марионетка" — за весь срок своего пребывания у власти делала все во вред российско-украинским отношениям!» — удивляется Клаус Шенк фон Штауффенберг.

«Янукович был лучшим другом Обамы. Поскольку хуже для России и Украины делали только Наполеон и фашисты», — напоминает Андрей.

«То есть, вся эта фигня на Украине вышла из-за того, что Обама игрушке позавидовал и сказал, что тоже такую хочет?» — спрашивает Ирина Аверина.

Комментарии

Добавить комментарий