• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны: Армия наращивает долю современного вооружения

Просмотров: 1299
0
До 71% возросла доля современного вооружения в разнообразных родах и видах войск РФ.

Соответствующее заявление сделал помощник главы Минобороны Юрий Борисов, передает ТАСС. Тем не менее он признался, что такая картина сложилась не везде, и кое-где доля современных образцов составляет лишь 34,7%. Выступая на едином дне приемки военной продукции, помощник министра обороны отметил соблюдающиеся планы по ремонту предприятий ОПК и по поставкам оружия. Выполнение заранее утвержденного плана достигает 54%.

Ранее с подобным докладом выступил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, ВКС получили 75 вертолетов и самолетов, ВМФ передали по семь кораблей и самолетов, а также одну подлодку, принято на вооружение восемь МБР. До этого перед ним отчитались его помощники и главы оборонных предприятий. Шойгу заметил положительную динамику в направлении перевооружения армии. В частности, СМИ сообщают об успешной замене 64% украинских комплектующих, а также о замене 43% комплектующих из стран НАТО.

Напомним, во время предыдущего дня приемки в июне говорилось, что доля нового оружия по видам войск РФ составляет 30,5-70,7%.

 

«Сегодня к стати много чего приняли....отлично» — доволен Михаил Μедведев.

«Россия не стоит на месте. Просто все идет под грифом секретности», — напоминает Александр Иванов.

«Много вкусного передали, много еще предстоит передать», — думает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий