• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Израиль готов помочь РФ разведданными по Сирии

Израильская разведка готова сотрудничать с российскими военными, участвующими в боевых действиях в Сирии.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на израильские СМИ, в этом Россию заверили в Армии обороны ближневосточного государства. Данное соглашение основано на обязательстве России перекрыть канал поставок вооружения от сирийских террористов движению Хезболла, а также на договоренности о предоставлении российскими ВКС возможности для авиации Израиля находиться в воздушном пространстве Сирии в районе побережья, где дислоцированные российские военные части.

Кроме того, Израиль заинтересован в прекращении коммуникаций между Ираном и Сирией, а также ослаблении влияния Тегерана в регионе в целом.

Напомним, что на уходящей неделе прошла встреча между представителями Генштабов России и Израиля в Тель-Авиве. Военные двух стран обсуждали координацию действий в сирийском конфликте. Продолжение переговоров запланировано в течение ближайших недель.


Источник: netdna-cdn.com.

«Вот что, однако, Калибр животворящий делает!» — удивляется Иван Гродзовский.

«Что отличает Израиль от многих других стран - так это адекватный и взвешенный подход ко всем геополитическим проблемам….  А игил, я уверен беспокоит Израиль куда больше. Сирия - пограничная страна и вряд ли евреям хочется, чтобы там была страна террора», — рассуждает Максим Незнайка 75.

«Нашим нужно быть очень аккуратными. Бог знает, стоит ли сегодня даже своим партнёрам по коалиции доверять наши разведданные. Ведь не исключено, что кто-то среди них может вести двойную игру, и заранее информировать террористов о готовящихся бомбардировках», — предупреждает Сергей Быков.

Комментарии

Добавить комментарий