• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: В России отмечается ухудшение ситуации на рынке жилья

Просмотров: 1454
0
Крупнейшие российские застройщики не могут реализовать каждую вторую квартиру, заявили специалисты Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Как пишет газета Коммерсант, данный вывод сделали эксперты РАСК совместно с сотрудниками Национального объединения застройщиков на основании проведенного исследования, в частности, изучения полугодовых отчетов трех наиболее крупных участников жилищного строительства, таких как ПИК, ЛСР и Эталон.

Как пояснили специалисты, за основу были взяты выручки данных компаний, объемы продаж и ввода жилья. В итоге выяснилось, что их доходы в совокупности сократились, а это привело, в свою очередь, к росту числа нереализованного жилья. В настоящее время 45% квартир остаются нераспроданными.

Ухудшение на жилищном рынке связано с падением деловой активности российских граждан, а также с неправильными действиями самих компаний, подчеркивают эксперты. В частности, газета Ведомости пишет о трудном финансовом положении, в котором оказалась промышленно-строительная группа СУ-155, задолжавшая порядка 10 млрд рублей перед 27-ю тыс. дольщиков.

Сообщается, что в настоящее время Минстрой ищет пути реорганизации компании за счет привлечения крупных инвесторов.

Источник: Полит.ру

«СУ-155 уже пытались объявить банкротом в 2009 году, вот сейчас санатора подыскивают, в 2025 может и обанкротят», — предполагает Рузаев.

«Если ограничить наценку в пределах 30-50% от себестоимости, то квартиры не будут пустовать», — комментирует пользователь, подписавшийся Ёпрст Клмнич.

«Результат политики колониального ЦБР по сжатию денежной массы в экономике России», — констатирует Олег Бахарев.

«Зажрались, зажрались россияне... Нахапали, нахватали себе жилья, уж и не знают теперь что с ним делать! И раздать то некому. И все на иномарках. И Валюта падает. И удои растут... Только не понятно, откуда на сотни километров лачуги с провалившимися крышами, вымершие города и веси, городишки из фильмов ужасов с ходящими там зомбаками (из автобуса выйти страшно), облезлыми, полуразвалившимися домами... Порочат, понимаешь честь Родины. Видимо це хохлы и агенты гос.депа, свою беду к нам тащат.», — пишет Александр Штепин.

 

Комментарии

Добавить комментарий